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Modo de preparo foi exibido no programa Vida e Saúde, da RBS TV.
Azeite do cozimento do peixe pode ser usado como tempero para saladas.
Do G1 SC


Receita foi exibida no programa Vida e Saúde deste sábado (30) (Foto: Sonia Campos/RBS TV)

O chef Vilmar Turnes apresentou no Programa Vida e Saúde, da RBS TV, uma receita de bacalhau sob ninho de legumes. Segundo ele, a receita é ideal para a semana da Páscoa. A receita foi exibida no programa deste sábado (30). Além disso, o chef dá a dica de utilizar o azeite onde foi cozido o bacalhau no tempero de saladas, pois ele fica aromatizado. Confira como fazer o prato:

Bacalhau em baixa temperatura sob ninho de legumes

Ingredientes:

- 400 g de bacalhau tipo Porto, já salgado e demolhado (lombo).

-200 g de cenoura cortada em tiras compridas.

-200g de abobrinha cortada em tiras compridas com a casca.

- 4 dentes de alho picados.

- 4 mini cebolas.

- 500ml de azeite de oliva.

- 30g de brotos.

-Sal a gosto.
   
Vilmar Turnes ensina o passo a passo da receita
(Foto: Sonia Campos/RBS TV)

Modo de preparo:

Em um panela, leve o azeite ao fogo bem baixo e coloque as postas de bacalhau já dessalgadas (cuidado para não aquecer demais, em torno de 90ºC), por 10 minutos, lembrando que essa técnica não é fritura e sim cozimento. Pode ser feito no forno também, desde que obedeça essa linha temperatura e o bacalhau deve estar coberto com o azeite. Enquanto o bacalhau cozinha em uma frigideira, com um fio de azeite doure as cebolas partidas ao meio. Ajuste o sal. Reserve. Usando a mesma frigideira, com um fio de azeite. Coloque o alho, a cenoura, refogue-a por alguns minutos. Depois, coloque a abobrinha e refogue por mais alguns minutos. Ajuste o sal.

Montagem do prato:

Com ajuda de um garfo, faça um "ninho" com os vegetais, sobre esses o bacalhau, guarneça com as cebolas tostadas, os brotos e regue com um pouco do azeite aquecido.