Bolo Coelhinho: aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa para Páscoa
Aprenda a fazer um bolo coelhinho para a Páscoa (Foto: Mais Você - TV Globo)
A Páscoa está chegando e o Mais Você preparou uma receita deliciosa que promete agradar a família inteira, além de enfeitar a sua mesa. O Bolo Coelhinho é muito fácil de fazer e tem um visual especial. Anote a receita, confira o passo a passo e arrase na sobremesa!
Ingredientes:
- 1 bolo pronto redondo (24 cm de diâmetro)
Cobertura
- 350 ml de creme de leite fresco
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e hidratada em ¼ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Decoração
- 200 g de coco ralado (2 pacotes)
- 2 amendoins envolvidos com chocolate
- 1 bala de goma cor-de-rosa
- 2 marshmallows brancos tipo rolha
Modo de preparo:
A Páscoa está chegando e o Mais Você preparou uma receita deliciosa que promete agradar a família inteira, além de enfeitar a sua mesa. O Bolo Coelhinho é muito fácil de fazer e tem um visual especial. Anote a receita, confira o passo a passo e arrase na sobremesa!
Ingredientes:
- 1 bolo pronto redondo (24 cm de diâmetro)
Cobertura
- 350 ml de creme de leite fresco
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e hidratada em ¼ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Decoração
- 200 g de coco ralado (2 pacotes)
- 2 amendoins envolvidos com chocolate
- 1 bala de goma cor-de-rosa
- 2 marshmallows brancos tipo rolha
Modo de preparo:
Veja como cortar o bolo corretamente para montar seu bichinho divertido
Corte o bolo para fazer o formato do coelho
Com uma faca de serra, corte o bolo ao meio. Separe uma das metades para fazer o corpo do coelho. Pegue a outra metade e corte ao meio novamente. Separe uma parte para ser a cabeça do coelho. A outra parte, corte novamente ao meio para fazer as patas.
Com uma faca de serra, corte o bolo ao meio. Separe uma das metades para fazer o corpo do coelho. Pegue a outra metade e corte ao meio novamente. Separe uma parte para ser a cabeça do coelho. A outra parte, corte novamente ao meio para fazer as patas.
Monte as metades para formar um coelho
Coloque a metade maior sobre a superfície em que você vai montar o bolo. A parte cortada deve ficar virada para baixo e a arredondada para cima para formar o corpo do coelho.
Coloque na frente do pedaço que forma o corpo do coelho, a segunda maior metade do bolo, também com a parte arredondada para cima para formar a cabeça.
Coloque cada uma das duas metades menores que soraram na parte de trás do corpo do coelho. A parte arredondada deve ficar virada para frente para formar as patas.
Cobertura
Coloque a metade maior sobre a superfície em que você vai montar o bolo. A parte cortada deve ficar virada para baixo e a arredondada para cima para formar o corpo do coelho.
Coloque na frente do pedaço que forma o corpo do coelho, a segunda maior metade do bolo, também com a parte arredondada para cima para formar a cabeça.
Coloque cada uma das duas metades menores que soraram na parte de trás do corpo do coelho. A parte arredondada deve ficar virada para frente para formar as patas.
Cobertura
Passe a cobertura no bolo e salpique coco ralado
Pegue ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, misture ¼ xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Coloque em uma batedeira 350 ml de creme de leite fresco e bata em velocidade alta até ficar em ponto de chantilly. Adicione a gelatina que foi preparada anteriormente e bata até ficar firme.
Passe uma camada de cobertura de chantilly na montagem toda do corpo do coelho. Salpique coco ralado.
Decoração
Pegue ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, misture ¼ xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Coloque em uma batedeira 350 ml de creme de leite fresco e bata em velocidade alta até ficar em ponto de chantilly. Adicione a gelatina que foi preparada anteriormente e bata até ficar firme.
Passe uma camada de cobertura de chantilly na montagem toda do corpo do coelho. Salpique coco ralado.
Decoração
Decore o bolo para finalizar (Foto: Mais Você - TV Globo)
Corte 1 marshmallow em 3 partes no sentido da largura. Duas partes faça dois cortes, no sentido do diâmetro sem separar, para formar 3 dedos do coelho. A outra parte do marshmallow, corte ao meio para formar a boca.
Para terminar a decoração coloque os amendoins de chocolate no lugar dos olhos, a bala de goma rosa para fazer o nariz, os dois marshmallows com os dois cortes coloque atrás das patas, imitando os dedos, o outro cortado ao meio coloque no lugar da boca e o marshmallow inteiro coloque atrás do corpo imitando o rabo.
Fonte: Mais você
Corte 1 marshmallow em 3 partes no sentido da largura. Duas partes faça dois cortes, no sentido do diâmetro sem separar, para formar 3 dedos do coelho. A outra parte do marshmallow, corte ao meio para formar a boca.
Para terminar a decoração coloque os amendoins de chocolate no lugar dos olhos, a bala de goma rosa para fazer o nariz, os dois marshmallows com os dois cortes coloque atrás das patas, imitando os dedos, o outro cortado ao meio coloque no lugar da boca e o marshmallow inteiro coloque atrás do corpo imitando o rabo.
Fonte: Mais você
0 Comentários
Confira o resultado...
"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar."
Dale Carnegie