Receita do Edu Guedes no Hoje em Dia - 20/03/2013
Bacalhau de PáscoaIngredientes:1 kg de bacalhau dessalgado
Opção 1
- 2 xicaras de batatas em rodelas ou
- 2 xicaras de tomates em rodelas
- 1 xicaras de cebola em rodelas
- 1 xicara de brócolis
- ½ xicara de azeitonas
- ½ xicara de cebolinha picada
- ½ xicara de azeite
Opção 2
- 2 xicaras de purê de batata
- 2 xicaras de tomates em rodelas
- 1 xicaras de cebola em rodelas
- 1 xicara de brócolis
- ½ xicara de azeitonas
- ½ xicara de cebolinha picada
- 1 xicara de creme de leite
- ½ xicara de parmesão
Modo de preparo:
Em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver. Na mesma água, cozinhar um pouco a batata para ela pegar gosto do bacalhau, reserve. Dourar as cebola numa frigideira e reservar.
Opção 1
Opção 1
Em travessa, coloque um pouco de azeite no fundo, acomode o bacalhau com a batata, as cebolas, o tomate, a azeitona, o brócolis, a cebolinha e cubra com o restante do azeite. Levar forno ao coberto com papel alumínio para aquecer.
Opção 2
Opção 2
Em uma travessa, colocar o purê de batata, cobrir com a cebola, acomodar o bacalhau, as azeitonas, o brócolis, a cebolinha. Por o creme de leite por cima, salpicar com o parmesão e levar ao forno para gratinar.
Fonte: Rede Record
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"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar."
Dale Carnegie