Receita do Edu Guedes no Hoje em Dia - 20/03/2013

Bacalhau de Páscoa


Ingredientes:1 kg de bacalhau dessalgado

Opção 1
  • 2 xicaras de batatas em rodelas ou
  • 2 xicaras de tomates em rodelas
  • 1 xicaras de cebola em rodelas
  • 1 xicara de brócolis
  • ½ xicara de azeitonas
  • ½ xicara de cebolinha picada
  • ½ xicara de azeite

Opção 2
  • 2 xicaras de purê de batata
  • 2 xicaras de tomates em rodelas
  • 1 xicaras de cebola em rodelas 
  • 1 xicara de brócolis
  • ½ xicara de azeitonas
  • ½ xicara de cebolinha picada
  • 1 xicara de creme de leite
  • ½ xicara de parmesão

Modo de preparo:

Em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver. Na mesma água, cozinhar um pouco a batata para ela pegar gosto do bacalhau, reserve. Dourar as cebola numa frigideira e reservar.

Opção 1 
Em travessa, coloque um pouco de azeite no fundo, acomode o bacalhau com a batata, as cebolas, o tomate, a azeitona, o brócolis, a cebolinha e cubra com o restante do azeite. Levar forno ao coberto com papel alumínio para aquecer.

Opção 2
 Em uma travessa, colocar o purê de batata, cobrir com a cebola, acomodar o bacalhau, as azeitonas, o brócolis, a cebolinha. Por o creme de leite por cima, salpicar com o parmesão e levar ao forno para gratinar.

Fonte: Rede Record