Ingredientes
Massa
- 1 gema
- 720 ml de leite (3 e 1/2 xícaras de chá)
- 120 g de açúcar (2/4 xícara de chá)
- 100 g de farinha de trigo (3/4 xícara de chá)
- 75 g de glucose de milho (1/4 xícara de chá)
- Tipos de recheios
- 1/3 de xícara de chá de banana prata picada (60 g) e misturada com 1/3 de xícara de chá de queijo meia cura ralado (35 g)
- 1/3 de xícara de chá de banana prata picada (60 g) misturada com canela em pó a gosto
- 1/4 de xícara de chá de uvas passas escuras (30 g) hidratadas em 2 colheres de sopa de rum
- 1/3 de xícara de chá de goiabada deretida (120 g) misturada com 1/4 de xícara de chá de queijo meia cura ralado (25 g)
- Empanamento
- farinha de trigo para empanar
- farinha de trigo para empanar
- 3 claras batidas
- 3 claras batidas
- 3 e 1/2 xícaras de chá de flocos de milho quebrados (200 g)
- 3 ½ xícaras (chá) de flocos de milho quebrados (200 g)
Modo de preparo
Massa
1°- Em uma panela, coloque 1 gema, 720 ml de leite, 120 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 75 g de glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos).
Montagem
2°- Em uma assadeira retangular (21 cm X 33 cm X 2 cm de altura) forrada com papel filme, espalhe metade da massa (feita acima). Coloque o recheio de sua preferência e, depois, o restante da massa, espalhando bem com as costas de uma colher. Cubra com saco plástico e leve para a geladeira por 2 horas para firmar. Na hora de servir, retire da geladeira, desenforme e corte em quadrados (com 5 cm de lado).
Dica
Você pode colocar vários recheios diferentes, um ao lado do outro, e cobrir com a massa.
Empanamento
3°- Passe cada quadrado de massa na farinha de trigo, depois na clara batida e, em seguida, nos flocos de milho quebrados. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Receita do Mais Você / TV GLOB
Tenha Boa Sorte
Massa
1°- Em uma panela, coloque 1 gema, 720 ml de leite, 120 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 75 g de glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos).
Montagem
2°- Em uma assadeira retangular (21 cm X 33 cm X 2 cm de altura) forrada com papel filme, espalhe metade da massa (feita acima). Coloque o recheio de sua preferência e, depois, o restante da massa, espalhando bem com as costas de uma colher. Cubra com saco plástico e leve para a geladeira por 2 horas para firmar. Na hora de servir, retire da geladeira, desenforme e corte em quadrados (com 5 cm de lado).
Dica
Você pode colocar vários recheios diferentes, um ao lado do outro, e cobrir com a massa.
Empanamento
3°- Passe cada quadrado de massa na farinha de trigo, depois na clara batida e, em seguida, nos flocos de milho quebrados. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
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Dale Carnegie