O prato da culinária árabe é preparado com carne moída e arroz na pressão
Ingredientes
- 8 folhas de repolho grandes
- ¼ xícara (chá) de arroz cru
- 250 g de carne moída
- ½ tomate picado sem sementes
- ¼ de cebola ralada
- ½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- ¼ de colher (chá) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e salsinha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
1º) Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.
2º) Em uma tigela, misture ¼ xícara (chá) de arroz cru, 250 g de carne moída, ½ tomate picado sem sementes, ¼ de cebola ralada, ½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, ¼ de colher (chá) de alho picado, 3 colheres (sopa) de azeite, sal e salsinha picada a gosto. Reserve.
3º) Em uma outra tigela, misture 2 xícaras (chá) de molho de tomate e 1 xícara (chá) de água.
4º) Retire ¾ xícara (chá) da mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída.
5º) Em uma superfície, coloque 1 folha de repolho e no centro coloque 2 colheres (sopa) de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho. Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.
6º) Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.
Fonte: Mais Você / Globo
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Dale Carnegie