Cheesecake Salgada
Receita rende 12 porções e pode ser feita com sardinha
Ingredientes
Massa
110 g de torrada moída (1 xícara de chá)
1 ovo
55 g de margarina (2 colheres de sopa)
Creme
½ xícara (chá) de leite (125 ml)
2 ovos
300 g de cream cheese (1 1/3 xícara de chá)
250 g de queijo minas (1 1/3 xícara de chá)
2 latas de sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada (1 xícara de chá)
Geleia
1 colher (sopa) de gelatina incolor
1 colher (sopa) de extrato de tomate
caldo de 1 lata de sardinha (40 ml)
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
1 colher (café) de alho picado
sal a gosto
1 colher (sopa) de gelatina incolor
1 colher (sopa) de extrato de tomate
caldo de 1 lata de sardinha (40 ml)
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
1 colher (café) de alho picado
sal a gosto
modo de preparo
Massa
1°- Em uma tigela, coloque 110 g de torrada moída, 1 ovo e 55 g de margarina e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) com essa massa. Reserve
Creme
2°- Coloque em um liquidificador ½ xícara (chá) de leite, 2 ovos, 300 g de cream cheese, 250 g de queijo minas, 2 latas de sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada e bata até ficar homogêneo.
3°- Unte a lateral da assadeira com manteiga e despeje o creme de sardinha (feito no liquidificador). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
Geleia
4°- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de gelatina incolor, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, caldo de 1 lata de sardinha, ¼ xícara (chá) de água, 1 colher (café) de alho picado, sal a gosto e leve ao fogo médio até engrossar.
Montagem
5°- Retire a cheesecake do forno, espere esfriar, cubra com a geleia, desenforme e sirva em seguida.
Massa
1°- Em uma tigela, coloque 110 g de torrada moída, 1 ovo e 55 g de margarina e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) com essa massa. Reserve
Creme
2°- Coloque em um liquidificador ½ xícara (chá) de leite, 2 ovos, 300 g de cream cheese, 250 g de queijo minas, 2 latas de sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada e bata até ficar homogêneo.
3°- Unte a lateral da assadeira com manteiga e despeje o creme de sardinha (feito no liquidificador). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
Geleia
4°- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de gelatina incolor, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, caldo de 1 lata de sardinha, ¼ xícara (chá) de água, 1 colher (café) de alho picado, sal a gosto e leve ao fogo médio até engrossar.
Montagem
5°- Retire a cheesecake do forno, espere esfriar, cubra com a geleia, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Receita do Mais Você / TvGlobo
0 Comentários
Confira o resultado...
"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar."
Dale Carnegie