Ovo de Páscoa
Ovo de Páscoa de brigadeiro


Ingredientes
  • Recheio de Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (27 g) Ovo
  • 250 g de Cobertura Meio Amargo
  • 1 embalagem de Granulado (130 g)
  • Materiais necessários
  • 2 moldes para ovo de 250 g
  • 1 pincel culinário

Modo de preparo


Recheio: leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que fique em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e reserve.


Casca: corte e derreta a cobertura seguindo as instruções abaixo: 1º Passo - Corte

Com o auxílio de uma faca grande e sem serra, corte a cobertura apoiando a mão na ponta da faca e fazendo um movimento de alavanca.

Para o banho-maria - a cobertura deve ser cortada em pedaços menores para facilitar o derretimento;

Para o microondas - a cobertura pode ser cortada em pedaços maiores.

2º Passo - Derretimento

No banho-maria - em uma panela, ferva uma quantidade pequena de água, suficiente para tocar o fundo do refratário. Apague o fogo e encaixe o refratário na panela, mexa a cobertura até derreter completamente. A cobertura deve atingir a temperatura de 70ºC (ou seja,

muito quente), assim, estará fluida e na consistência boa para ser moldada. Enquanto estiver moldando, se a cobertura endurecer, torne a aquecer;

No microondas - leve a Cobertura cortada ao microondas em potência média, (para 250 g - 6 minutos), mexendo na metade do tempo. Retire e mexa até derreter por completo.

Separe 6 colheres (sopa) da cobertura derretida e reserve para uso na decoração. Pincele uma camada uniforme dechocolate derretido, conforme a técnica Moldagem de Ovos - Cascas Recheadas. Retire o molde da geladeira, preencha as cavidades do ovo com o recheio e cubra com 4 colheres da cobertura reservada. Torne a levar à geladeira para firmar.
Decoração dos Ovos: desenforme as cascas recheadas, apóie-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e pincele uma faixa da cobertura reservada (ela deve estar bem fluida, torne a aquecer,

se preciso). Espalhe o granulado em camada uniforme e repita esse processo até que as cascas estejam completamente cobertas de granulado
Montagem: una as metades do ovo com o restante do chocolate derretido, leve novamente à geladeira. Embale com papel celofane, finalizando com um laço.



Ovo de Páscoa Recheado

Uma deliciosa sobremesa com recheio de trufa de maracujá




Ingredientes
  • Base
  • 1kg de chocolate (ao leite, meio amargo ou branco)
  • fôrma de ovo de 500g
  • Trufa
  • 250g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de essência de maracujá (se preferir)
  • 4 colheres de concentrado de maracujá (se quiser mais azedinho pode colocar uma a mais)
Modo de preparo
Base

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por aproximadamente 4 minutos. Depois que der choque térmico, faça o ovo. Reserve.
Trufa

1º Derreta o chocolate. Misture bem para não empelotar e deixe esfriar. Misture o creme de leite e o concentrado e em seguida leve ao freezer por 10 minutos ou no congelador por 30 minutos.

2º Pegue a base e recheie o ovo, logo após cubra com chocolate. Faça o mesmo com a outra parte. Cubra com papel chumbo e embrulhe a seu gosto.