Arroz doce e banana caramelada


Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 cravos
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara de leite condensado

Banana caramelada
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café de conhaque
  • 4 bananas maduras cortadas
  • Água para fazer a calda
Canela opcional
Modo de preparo:

Lavar o arroz. Cozinhar o arroz com o leite, o açúcar, o cravo, o sal, o leite condensado e a canela. Mexer sempre até cozinhar.

Banana caramelada
Em uma panela, colocar o açúcar e deixar virar caramelo escuro. Colocar as bananas e mexer um pouco para a banana ganhar cor. Acrescentar a manteiga e deixar derreter. Colocar o conhaque com cuidado para flambar. Acrescentar um pouco de água para fazer uma calda. Se desejar, por um pouco de canela.
Fonte: R7 - Hoje Em Dia