Veja a receita do Mais Você, nesta segunda-feira, 15 de abril de 2013. Brigadeiro com Bala e de Limão Siciliano. Receitas levam, respectivamente, chocolate meio amargo e chocolate branco




Ingredientes
Brigadeiro com Bala

  • 15 balas de caramelo (45 g)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado (½ xícara de chá)
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado (95 g)
  • 10 biscoitos doces moídos (45 g)
  • Brigadeiro de Limão Siciliano
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate branco picado (40 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Suco de ½ limão siciliano (25 ml)

Modo de preparo
Brigadeiro com Bala
  •  Em uma panela, coloque 15 balas de caramelo, 100 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até derreter (ou coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 ½ minuto).

  • Junte 5 colheres (sopa) de leite condensado, 10 biscoitos doces moídos e misture bem. Deixe esfriar e enrole, com as mãos untadas, formando bolinhas iguais. Passe cada brigadeiro no chocolate granulado e coloque em forminhas próprias.

Rendimento
20 bolinhas
Brigadeiro de Limão Siciliano
  • 1º) Em uma panela em fogo baixo, coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate branco picado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e mexa sempre, até soltar do fundo da panela (25 minutos).

  • 2º) Desligue o fogo, acrescente raspas de 2 limões sicilianos e o suco de ½ limão siciliano e misture bem.

  • 3º) Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.
Rendimento
20 bolinhas

Receita Mais Você / GLOBO