Bolo Pudim de Chocolate
Ingredientes
Modo de preparo
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
- 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente)
- 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
- 1/2 copo (tipo americano) de cacau
- 3 copos (tipo americano) de água fervente
Modo de preparo
- 1- Numa tigela coloque 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 1/2 colher (sobremesa) de sal, 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de pau. Adicione 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente), 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml), 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata até incorporar.
- 2- Num refratário retangular (30 cm por 24 cm) untado com manteiga despeje a massa e reserve.
- 3- Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo), 1 copo (tipo americano) de açúcar, 1/2 copo (tipo americano) de cacau e delicadamente espalhe sobre a massa (reservada acima). Com ajuda de uma colher de sopa, despeje a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão da massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas.
- 4- Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 45 minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe esfriar por 30 minutos. Sirva a seguir.
Receita do Mais Você
0 Comentários
Confira o resultado...
"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar."
Dale Carnegie