Anote a receita do Estrelas - Receita do Programa de Sábado, 11 de maiode 2013 - Delzuíte de Salve - Ensina prato culinária árabe.




INGREDIENTES DO QUIBE DE BANDEJA


- Duas xícaras de trigo para quibe
- Um quilo de carne moída
- Quatro colheres de sopa de azeite
- Uma cebola em pedaços
- Quatro colheres de sopa de hortelã picadinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

PASSO A PASSO DO QUIBE

- Colocar o trigo de molho por 2 horas (em água quente bastam 20 minutos)
- Separar metade da carne ( quinhentos gramas )
- Levar ao fogo e mexer até que fique soltinha
- Acrescentar o sal e a pimenta do reino
- Em seguida, acrescentar o azeite e por fim a hortelã e a cebola
- Desligue o fogo e reserve
- Espremer bem o trigo com as mãos para retirar a água
- Passar no moedor: o trigo, o restante da carne ( quinhentos gramas ) e algumas folhas de hortelã
- Colocar numa vasilha, amassar com as mãos até formar uma mistura homogênea
- Acrescentar o sal e a pimenta

SEGUE O PASSO A PASSO DO QUIBE

- Untar a forma com azeite
- Forrar o fundo e as laterais com a massa do quibe, guardando um pouco para cobrir.
- Espalhar o recheio e cubra com o restante da massa
- Traçar linhas verticais e horizontais na massa com uma faca
- Leve ao forno médio até dourar

INGREDIENTES DO ARROZ COM LENTILHAS:

- Uma xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- Duas xícaras de chá de lentilhas lavadas
- Uma cebola grande em rodelas
- Dois dentes de alho amassados
- Uma colher de sopa de azeite
- Seis colheres de óleo
- Sal a gosto


PASSO A PASSO DO ARROZ COM LENTILHAS:

- Cozinhar as lentilhas
- Refogar o alho no azeite
- Juntar o arroz e continuar refogando
- Acrescente as lentilhas com a água em que foram pré-cozidas
- Adicione sal e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios.
- Fritar as cebolas no óleo até ficarem bem morenas.