200 ml de creme de leite fresco (2/3 xícara de chá)
100 ml de leite (1/3 xícara de chá)
120 g de queijo provolone ralado (1 1/3 xícara de chá)
sal e noz-moscada moída a gosto
4 gemas peneiradas
Para os cogumelos refogados:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de shitake ou shimeji
1 fio de mel
modo de preparo
1 - Numa panela coloque 200 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite, 120 g de queijo provolone ralado, sal e noz-moscada moída a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, adicione 4 gemas peneiradas e misture bem com um batedor de arame até formar um creme. Reserve.
2°- Em 6 forminhas individuais (5 cm de diâmetro) coloque uma porção de creme de provolone. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com os cogumelos refogados e regado com um fio de mel.
Cogumelos refogados:
1°- Numa frigideira aquecida coloque 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga até derreter. Adicione 200 g de shitake ou shimeji e refogue por 1 minuto. Retire do fogo e sirva em seguida.
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"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar."
Dale Carnegie