Publicidade
Mais Você - Receita do Programa de quinta-feira Dia 09/05/2013 - Receita prato Creme de Abacate (tiramissu de Abacate) - Faça também


Creme de Abacate (tiramissu de Abacate)


Ingredientes

  • polpa de 1 abacate
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 200 g de cream cheese
  • 50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
  • 250 ml de café bem forte
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 200 g de chocolate meio-amargo picado

Modo de preparo

  • Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas, cream cheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Bata novamente para misturar os ingredientes.

  • Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
  • À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do Porto e umedeça as bolachas champagne. (OBS: umedeça as bolachas uma a uma).

Montagem

  • Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço do biscoito umedecido no café e polvilhe um pouco do chocolate meio-amargo picado.

  • Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate picado.

Leve as taças para geladeira por 2 horas