Mais Você - Receita do Programa de quinta-feira Dia 09/05/2013 - Receita prato Creme de Abacate (tiramissu de Abacate) - Faça também
Creme de Abacate (tiramissu de Abacate)
Ingredientes
- polpa de 1 abacate
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 200 g de cream cheese
- 50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
- 250 ml de café bem forte
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 pacote de bolacha champagne
- 200 g de chocolate meio-amargo picado
Modo de preparo
- Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas, cream cheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Bata novamente para misturar os ingredientes.
- Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
- À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do Porto e umedeça as bolachas champagne. (OBS: umedeça as bolachas uma a uma).
Montagem
- Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço do biscoito umedecido no café e polvilhe um pouco do chocolate meio-amargo picado.
- Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate picado.
Leve as taças para geladeira por 2 horas
0 Comentários
Confira o resultado...
"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar."
Dale Carnegie