Mais Você - Receita do Programa de Quinta-feira - 30/05/2013 receita prato Cuscuz Baiano com Caldinho de Abóbora. Receita deliciosa.
ingredientes
- Para o Cuscuz Baiano
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 colher de sopa de polvilho doce ou azedo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- sal á gosto
- fatias de queijo muçarela ou queijo prato
- manteiga
Para o Caldinho de Abóbora
- 3 xícaras (chá) de abóbora
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ½ litro de água
- 1 tablete de caldo de legume
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Manteiga
- Sal a gosto
modo de preparo
Cuscuz Baiano
Numa tigela, despeje a farinha de milho, o polvilho e o sal; misture com a mão.
Adicione a água para hidratar e misture novamente.
Deixe descansar por 20 minutos, aproximadamente.
Coloque o cuscuz na cuscuzeira, uma camada de cuscuz, outra de queijo, mais uma de cuscuz e outra de queijo.
Finalize colocando o cuscuz no prato com manteiga por cima e sirva quente.
Caldinho de Abóbora
Cozinhe a abóbora com o caldo de legume e a cebola.
Retire a cebola e bata a abóbora no liquidificador com parte da sua água e acrescente sal.
Numa panela frite o alho na manteiga e depois derrame o creme de abóbora , deixe apurar e bata novamente no liquidificador.
Leve novamente ao fogo e acrescente o creme de leite. OBS.: Se quiser fazer uma graça, pode colocar carne seca desfiada e frita por cima.
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Confira o resultado...
"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar."
Dale Carnegie