Mais Você - Receita do Programa de Quinta-feira - 30/05/2013 receita prato Cuscuz Baiano com Caldinho de Abóbora. Receita deliciosa.






ingredientes
  • Para o Cuscuz Baiano
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de polvilho doce ou azedo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • sal á gosto
  • fatias de queijo muçarela ou queijo prato
  • manteiga

Para o Caldinho de Abóbora
  • 3 xícaras (chá) de abóbora
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ½ litro de água
  • 1 tablete de caldo de legume
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Manteiga
  • Sal a gosto

modo de preparo
Cuscuz Baiano
Numa tigela, despeje a farinha de milho, o polvilho e o sal; misture com a mão.
Adicione a água para hidratar e misture novamente.
Deixe descansar por 20 minutos, aproximadamente.
Coloque o cuscuz na cuscuzeira, uma camada de cuscuz, outra de queijo, mais uma de cuscuz e outra de queijo.

Finalize colocando o cuscuz no prato com manteiga por cima e sirva quente.

Caldinho de Abóbora
Cozinhe a abóbora com o caldo de legume e a cebola.
Retire a cebola e bata a abóbora no liquidificador com parte da sua água e acrescente sal.
Numa panela frite o alho na manteiga e depois derrame o creme de abóbora , deixe apurar e bata novamente no liquidificador.
Leve novamente ao fogo e acrescente o creme de leite. OBS.: Se quiser fazer uma graça, pode colocar carne seca desfiada e frita por cima.