Receitas para o Dia das Mães - 12 de Maio de 2013 - sobremesas para almoço - Frango com Pequi - Especial do Dia das Mães 12 de maio.


Ingredientes


  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • sal e pimenta do reino moida a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 vidro de pequi fatiado
  • cheiro verde picadinho a gosto

Modo de preparo


Tempere o frango com sal, pimenta, alho amassado e o colorau. Deixe nesta marinada por 2 horas.

Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e coloque a cebola para dourar por uns 2 minutos. Acrescente o frango e deixe que frite bem (uns 10 minutos). Assim que o frango estiver bem dourado, adicione 1 vidro de pequi fatiado, 3 xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semi-tampada em fogo médio (ou até que seque bem o caldo).

Assim que o caldo secar acerte o sal e finalize com cheiro verde picado.