Receita para o Dia dos Namorados 12 de junho de 2013 deliciosa Dia dos Namorados receita prato Ceviche de Jambo com Flores deliciosa


Receita deliciosa para o Dia dos Namorados 12 de junho de 2013

ingredientes
  • 50 ml de suco de limão-cravo
  • 25 ml de melaço de cana
  • 10 ml de shoyu
  • suco de meia laranja
  • jambo ralado
  • 100 ml de água
  • 50 ml de suco de laranja
  • 10 ml de shoyu
  • 1 jambo cortado em 4 pedaços e sem o caroço
  • 150 g de robalo cortado em fatias de 5 mm
  • 50 g de nabo ralado (utilize um microplane)
  • 1 jambo roxo fatiado
  • 10 cabeças de lula cozidas a frio
  • pétalas de flores comestíveis variadas
modo de preparo

  • 1º - Numa tigela misture 50 ml de suco de limão-cravo, 25 ml de melaço de cana, 10 ml de shoyu, suco da laranja e jambo ralado e reserve.

  • 2º - Num liquidificador coloque a água, o suco de laranja, 10 ml de shoyu e 1 jambo cortado em 4 pedaços e sem o caroço e bata até ficar liso. Coe e bata com um mixer até formar uma espuma. Reserve.

  • 3º - Coloque o robalo fatiado na marinada de limão-cravo (reservada acima) e reserve por 3 minutos.
Montagem

Num prato, disponha as fatias de robalo, adicione o nabo, despeje um pouco da marinada no fundo do prato, distribua as lulas e finalize com as pétalas e algumas fatias de jambo. Regue com o restante da marinada e sirva gelado.