ingredientes Receita do Mais Você - Programa desta quarta-feira 10/07/2013
- 3 kg de janela de costela bovina limpa (janela = costela inteira e não ripas separadas)
- Marinada
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho ralados
- 2 cebolas raladas
- 3 colheres (sopa cheia) de sal
- pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto
- Recheio
- 2 ½ xícaras (chá) de mandioca crua ralada
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa ralada
- ½ xícara (chá) da marinada da costela (feito acima)
- 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
- pimenta-do-reino moída a gosto
modo de preparo Receita do Mais Você - Programa desta quarta-feira 10/07/2013
1 - Com uma faca de ponta fina e afiada, desprenda a carne dos ossos da costela, sem separar totalmente a carne de cada osso, formando várias bolsinhas.
Marinada
2 - Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco, 4 dentes de alho ralados, 2 cebolas raladas, 3 colheres (sopa cheia) de sal, pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto e misture.
Recheio
3 - Numa outra tigela coloque 2 ½ xícaras (chá) de mandioca crua ralada, 2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa ralada, ½ xícara (chá) do tempero da costela (reservado acima), 100 g de manteiga gelada cortada em cubos, pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
4 - Coloque, com as mãos, um pouco da marinada dentro das bolsinhas da costela e depois coloque o recheio, apertando bem dentro de cada bolsinha.
5 - Passe o restante da marinada por toda a costela, coloque dentro de um saco plástico e reserve por 4 horas.
Retire do forno e sirva com cenoura sautèe e arroz com salsinha picada.
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Confira o resultado...
"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar."
Dale Carnegie