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Mais Você - Receita do Programa de Quarta-feira 03/07/2013 receita de prato de Pudim de Pistache receita deliciosa Mais Você Receita

Mais Você - Receita do Programa de Quarta-feira 03/07/2013



ingredientes

  • Pasta de pistache
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de pistache sem casca
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Pudim
  • 300 ml de leite quente
  • ½ lata de leite condensado
  • 50 g de pasta de pistache (feita acima)
  • 6 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água

CHEF DANIELA TEIXEIRA

  • 300 ml de leite bem quente
  • ½ lata de leite condensado
  • 25 g de pasta de pistache
  • 6 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água

modo de preparo
MAIS VOCÊ
Pasta de pistache


1 - Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de óleo, 200 g de pistache sem casca, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até obter uma pasta. Reserve.

Pudim



2 - Coloque numa tigela 300 ml de leite quente, ½ lata de leite condensado, 50 g de pasta de pistache (feita acima) e misture com um batedor de arame. Misture este creme com 6 gemas e peneire. Reserve.

3 - Em uma panela, em fogo médio derreta ½ xícara (chá) de açúcar. Quando estiver com cor de caramelo despeje 1 colher (sopa) de água, misture e despeje em uma fôrma de pudim (com 14 cm de diâmetro). Leve ao forno em banho-maria, a 180 °C por +/- 50 minutos. Depois de assado, deixe esfriar e desenforme frio.

CHEF DANIELA TEIXEIRA



1 - Em uma tigela coloque 300 ml de leite bem quente, ½ lata de leite condensado, 25 g de pasta de pistache e misture com um batedor de arame. Adicione 6 gemas, misture e peneire.

2 - Em uma panela em fogo médio, derreta ½ xícara (chá) de açúcar e quando estiver com cor de caramelo despeje 1 colher (sopa) de água e misture. Coloque esse caramelo numa fôrma de pudim (com 14 cm de diâmetro) e leve para assar em banho-maria, em forno médio a 180 °C por +/- 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme em seguida.