Mais Você - Receita do Programa de Sexta-feira 05/07/2013 receita prato delicioso Canja do Zeca Pagodinho receita desta sexta-feira.

Mais Você - Receita do Programa de Sexta-feira 05/07/2013



Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 cabeça de alho picado (2 colheres de sopa)
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 150 g de pescoço de galinha limpo e cortado ao meio
  • 500 g de pé de galinha limpa
  • 500 g de moela cozida e refogada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem sementes picadinhos
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 2 cenouras cortadas em cubos médios
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de creme de cebola
  • ½ maço de coentro picadinho
  • ½ maço de cebolinha picadinha
  • 2 litros de água
  • 1 chuchu cortado em cubos médios
  • 3 batatas cortadas em cubos médios
  • 1 xícara de macarrão farfalle integral
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • ½ maço de coentro picadinho
  • ½ maço de cebolinha picadinha

Modo de preparo

1 - Num panela com 1/3 xícara (chá) de azeite doure 1 cabeça de alho picado. Adicione 1 frango inteiro cortado em pedaços, 150 g de pescoço de galinha limpo e cortado ao meio ½ kg de pé de galinha limpa e 500 g de moela cozida e refogada e frite bem. Acrescente 1 cebola picadinha, 2 tomates sem sementes picadinhos, ½ pimentão verde picadinho, 2 cenouras cortadas em cubos médios, 1 folha de louro, 1 pacote de creme de cebola, ½ maço de coentro picadinho, ½ maço de cebolinha picadinha, 2 litros de água e deixe cozinhar por 5 minutos.

2 - Acrescente, 1 chuchu cortado em cubos médios, 3 batatas cortadas em cubos médios, 1 xícara de macarrão farfale integral, 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e 1 litro de água. Deixe cozinhar até amolecer o macarrão (+/- 20 minutos). Desligue o fogo coloque ½ maço de cebolinha picadinha, ½ maço de coentro picadinho, misture e sirva em seguida.