Prato receita do Estrelas - Receita do Programa de Sábado, 10 de agosto 2013. Claude Troisgros - Ensina prato de escalope de salmão.
Ingredientes do molho
- 250 ml de vinho branco seco
- 125 ml de Martini dry
- 2 cebolas roxas picadas
- 375 ml de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- suco de 1 limão
- Folhas de azedinha
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do salmão
- 04 escalopes de salmão de 160 grs cada
- Sal e pimenta a gosto
- Ingredientes do aspargos
- 12 aspargos bem frescos
- 1 colher de manteiga
- Sal e pimenta do moinho a gosto
modo de preparo
- Modo de preparo do molho
- Reduzir totalmente a cebola roxa em vinho branco e Martini dry.
- Colocar o creme de leite e reduzir a ¼
- Temperar
- Acrescentar a manteiga, a azedinha e o limão
Modo de preparo do salmão
- Temperar o salmão com sal e pimenta
- Grelhar rapidamente num frigideira antiaderente bem quente
- Deixar malpassado
Modo de preparo do aspargos
- Ferver uma água com sal
- Cozinhar os aspargos nessa água durante 2min
- Jogar num banho de água muito gelada e secar
- Passar numa frigideira com manteiga e temperar
Para servir
- Regar o prato com o molho
- Dispor 03 aspargos no meio
- Colocar o escalope de salmão em cima
Receita do Estrelas
0 Comentários
Confira o resultado...
"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar."
Dale Carnegie