Prato receita do Estrelas - Receita do Programa de Sábado, 10 de agosto 2013. Claude Troisgros - Ensina prato de escalope de salmão.





Ingredientes do molho
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 125 ml de Martini dry
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 375 ml de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • suco de 1 limão
  • Folhas de azedinha
  • Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do salmão
  • 04 escalopes de salmão de 160 grs cada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ingredientes do aspargos
  • 12 aspargos bem frescos
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta do moinho a gosto
modo de preparo
  • Modo de preparo do molho
  • Reduzir totalmente a cebola roxa em vinho branco e Martini dry.
  • Colocar o creme de leite e reduzir a ¼
  • Temperar
  • Acrescentar a manteiga, a azedinha e o limão
Modo de preparo do salmão
  • Temperar o salmão com sal e pimenta
  • Grelhar rapidamente num frigideira antiaderente bem quente
  • Deixar malpassado
Modo de preparo do aspargos
  • Ferver uma água com sal
  • Cozinhar os aspargos nessa água durante 2min
  • Jogar num banho de água muito gelada e secar
  • Passar numa frigideira com manteiga e temperar
Para servir
  • Regar o prato com o molho
  • Dispor 03 aspargos no meio
  • Colocar o escalope de salmão em cima
Receita do Estrelas