Mais Você Receita do Programa de sexta-feira 09/08/2013, receita prato de Barreado de Morretes aprenda passo a passo receita também.




ingredientes
  • 5 kg de músculo traseiro sem osso em cubos
  • 500 ml de água
  • 670 g de cebola
  • 65 g de alho
  • 50 g de sal
  • 13 g de cominho moído
  • 4 g de folhas de louro
  • 67 g de bacon gordo
  • modo de preparo

1 – Em um liquidificador coloque 500 ml de água, a cebola e o alho e bata até formar um purê. Reserve.

2 - Em uma tigela junte a carne, o tempero do liquidificador, o sal, cominho e as folhas de louro e misture bem. Deixe a carne marinando por pelo menos 8 horas.

3 - Após este período, em uma panela de barro, forre o fundo da panela com as fatias de bacon e depois coloque a carne em cubos, com os temperos.

4 – Feche a panela com uma tampa, lacre esta tampa com uma mistura de farinha de mandioca e água e leve ao fogo médio por 8 a 10 horas.

5 – Depois deste tempo, abra a tampa com cuidado e monte o prato. Coloque farinha de mandioca e o caldo do cozimento do barreado. Misture com uma colher até formar um pirão grosso. Coloque os cubos de carne e a banana fatiada.

Receita do Mais Você