Rceita Tortinha de Feijão
Ingredientes
- 400 g de feijão cozido, temperado e sem o caldo
- 150 g de farofa comprada pronta
- 2 gemas
- 4 dentes de alho picados e fritos
- salsinha picadinha e sal a gosto
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 100 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 150 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 100 g de lombo dessalgado cozido e desfiado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- cheiro verde picado a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
1 - Num processador coloque 400 g de feijão cozido, temperado e sem o caldo e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 150 g de farofa pronta, 2 gemas, 4 dentes de alho picados e fritos, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem até a massa ficar homogênea. Reserve.
2 - Numa panela em fogo médio doure 100 g de bacon cortado em cubinhos com 100 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos e 1 cebola média picada. Junte 150 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada, 100 g de lombo dessalgado cozido e desfiado, 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha, 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate e 3 colheres (sopa) de requeijão. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, corrija o sal se necessário e salpique cheiro verde picado a gosto.
3 - Em forminhas de fundo falso de (6,5 cm X 4 cm), untadas com óleo, coloque uma porção de massa de feijão (reservada acima) forrando o fundo e a lateral. Coloque uma porção da mistura de carne (reservada acima) e cubra com massa de feijão. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva acompanhada de couve frita.
Receita do Mais Você
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"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar."
Dale Carnegie