Rceita Tortinha de Feijão



Ingredientes
  • 400 g de feijão cozido, temperado e sem o caldo
  • 150 g de farofa comprada pronta
  • 2 gemas
  • 4 dentes de alho picados e fritos
  • salsinha picadinha e sal a gosto
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 100 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 150 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 100 g de lombo dessalgado cozido e desfiado
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

1 - Num processador coloque 400 g de feijão cozido, temperado e sem o caldo e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 150 g de farofa pronta, 2 gemas, 4 dentes de alho picados e fritos, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem até a massa ficar homogênea. Reserve.

2 - Numa panela em fogo médio doure 100 g de bacon cortado em cubinhos com 100 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos e 1 cebola média picada. Junte 150 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada, 100 g de lombo dessalgado cozido e desfiado, 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha, 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate e 3 colheres (sopa) de requeijão. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, corrija o sal se necessário e salpique cheiro verde picado a gosto.

3 - Em forminhas de fundo falso de (6,5 cm X 4 cm), untadas com óleo, coloque uma porção de massa de feijão (reservada acima) forrando o fundo e a lateral. Coloque uma porção da mistura de carne (reservada acima) e cubra com massa de feijão. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva acompanhada de couve frita.

Receita do Mais Você