Na receita do dia, aprenda a fazer um Rocambole de Cenoura sem Farinha.




INGREDIENTES

Recheio
- ½ xícara (chá) de presunto picado (75 g)
- ½ xícara (chá) de ricota ralada no ralo grosso (75 g)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão (30 g)
- ½ xícara (chá) de iogurte natural (130 g)
- orégano a gosto

Massa
- 2 colheres (sopa) de margarina (20 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (2 cenouras médias)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural (40 g)
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para polvilhar a assadeira)

MODO DE PREPARO
Recheio
1 - Misture em uma tigela ½ xícara (chá) de presunto picado, ½ xícara (chá) de ricota ralada no ralo grosso, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão, ½ xícara (chá) de iogurte natural, orégano a gosto. Reserve na geladeira.

Massa de cenoura
2 - Em uma panela derreta 2 colheres (sopa) de margarina e refogue 2 ½ xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso até secar (2 minutos). Misture 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada em pó, sal a gosto e 2 colheres (sopa) de iogurte natural. Retire a panela do fogo, acrescente 4 gemas e misture bem. Deixe esfriar.

3 - Depois de frio adicione 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. Reserve.

4 - Numa assadeira retangular (20 cm X 32 cm) forrada com papel manteiga untado e polvilhado com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, espalhe a massa de cenoura e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos ou até ficar firme e dourada.

5 - Coloque um pano de prato em uma superfície lisa e desenforme a massa, ainda quente Retire o papel manteiga e com o auxílio do pano, enrole a massa e deixe esfriar enrolada para manter o formato.

6 - Desenrole a massa fria, espalhe o recheio e enrole novamente com a ajuda do pano. Leve para a geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, retire o pano, corte o rocambole em fatias e sirva.

RENDIMENTO: 8 porções

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

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