Receita deliciosa do Mais Você, desta sexta-feira, 27 de setembro de 2013, prato Spätzle Macarrão Alemão, uma delicia e fácil de aprenda a fazer, ver os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 100 ml de creme de leite
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- VARIAÇÕES:
- Na hora de fazer a massa substitua os 100 ml de creme de leite (da receita original) por:
- spätzle de beterraba (vermelho) - 100 g de beterraba cozida e batida com ¼ de xícara de chá de água,
- spätzle de espinafre (verde) - 60 g de espinafre cozido e batido com ¼ xícara de chá de água
- spätzle de cenoura (amarelo) - 100 g de cenoura cozida e batida com ¼ xícara de chá de água
Modo de preparo
1 - Em uma tigela misture 200 g de farinha de trigo, 3 ovos, 100 ml de creme de leite, sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe descansar por 20 minutos para ficar uma massa firme e elástica.
2 - Com uma escumadeira coloque um pouco da massa e com as costas de uma colher, vá passando sobre a massa da escumadeira, para que ela vá pingando através dos furinhos e caindo em água fervente.
3 - Espere a massa subir para a superfície, com outra escumadeira recolha a massa cozida e coloque rapidamente em água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento. Depois seque a massa em um pano seco e úmido.
4 - Em uma frigideira com manteiga derretida e quente coloque a massa cozida e vá dourando, mexendo de vez em quando. Sirva com as almôndegas e molho de páprica.
Receita do Mais Você
0 Comentários
Confira o resultado...
"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar."
Dale Carnegie