ingredientes
- ½ maço de couve
- ½ repolho
- 4 batatas grandes
- 3 cenouras
- 3 espigas de milho verde pré-cozidas e divididas em três pedaços
- ½ de mandioca pré-cozida
- 1 maço de salsinha
- ½ de alcatra em cubos
- ½ de linguiça defumada
- 300g de bacon defumado
- ½ de carne-seca já dessalgada
- 3 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 xícara de óleo de soja
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 xícaras de caldo de carne
- ½ de farinha de mandioca
- 1 maço de coentro
- Sal a gosto
- Em uma panela de pressão, frite o bacon, a linguiça com o alho e a cebola
- Junte a alcatra, os temperos, coloque água fervendo e tampe a panela
- Deixe cozinhar por 30 minutos
- Abra a panela e verifique se está cozido
- Acrescente a couve, o repolho e a cenoura
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos
- Acrescente a batata, a carne-seca, a mandioca, o milho verde e a salsinha
- Deixe mais 5 minutos cozinhando
- Retire as verduras e carnes e separe em uma travessa
- Use o caldo da carne e dos legumes, se for preciso, acrescente um pouco de água quente, deixe ferver e coloque a farinha aos poucos até dar o ponto do pirão
- Sirva com arroz branco
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"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar."
Dale Carnegie