- Mais Você - 01/11/2013
- Receita Mais Você - 01/11/2013
- Receita do Mais Você - 01 de novembro
- Mais Você - hoje, Sexta-feira, 01/11/2013
- Receita da Mãe de Luan Santana Mais Você - 01/11/2013
ingredientes
Pizza de Peixe
- 1 peixe médio com poucos espinhos e limpo +/- 3 kg (tucunaré, pacu, tambaqui)
- suco de 1 limão
- 1 vidro de palmito picado
- 10 azeitonas verdes picadas
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho verde
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 300 g de muçarela ralada
- orégano a gosto
- Tempero Caseiro
- 1 kg de alho descascado
- 1 vidro de molho inglês
- 1 copo (tipo americano) de azeite
- 1 pacote de orégano
- 2 kg de sal
Pizza de Peixe
1 - Com uma faca afiada retire a cabeça, o rabo e as barbatanas do peixe. Corte no sentido do comprimento para espalmar o peixe. Regue com suco de 1 limão e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e com uma pinça retire os espinhos. Com um garfo desfie o peixe e modele no formato de uma forma de pizza.
2 - Numa tigela coloque 1 vidro de palmito picado, 10 azeitonas verdes picadas, ½ lata de ervilha, ½ lata de milho verde, 2 tomates picados, 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa) de tempero caseiro, 4 colheres (sopa) de maionese e misture bem. Coloque esta mistura sobre o peixe, espalhe 300 g de muçarela e polvilhe orégano a gosto. Leve novamente ao forno até a muçarela derreter (+/- 15 minutos). Sirva em seguida.
Tempero Caseiro
1 - Num liquidificador coloque 1 kg de alho descascado, 1 vidro de molho inglês, 1 copo (tipo americano) de azeite e 1 pacote de orégano e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 2 kg de sal e misture bem. Guarde em potes.
0 Comentários
Confira o resultado...
"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar."
Dale Carnegie