Receita do Mais Você, desta segunda-feira, 11/11/2013, deliciosa prato Pão Cheio o recheio pode ser de pernil, peru e frango.

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de carnes desfiadas (pernil, peru e frango)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • cheiro-verde picadinho e sal a gosto
  • 4 pães franceses
  • 2 xícaras (chá) de leite temperado com 1 tablete de caldo de frango
  • 4 ovos batidos com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • farinha de rosca para empanar
modo de preparo

  • 1°- Em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 1 colher (sobremesa) de alho amassado. Adicione 3 xícaras (chá) de carnes desfiadas (pernil, peru e frango) e 1 tomate sem sementes picado, ½ xícara (chá) de molho de tomate, ½ xícara (chá) de água e refogue por 10 minutos até secar. Tempere com cheiro-verde picadinho e sal a gosto e misture. Retire do fogo e reserve.

  • 2°- Com uma faca de serra, corte a tampa de cada pão francês no sentido da largura, retire o miolo e coloque uma boa porção do refogado (reservado acima). Feche o pão com a tampa e prenda-a com 4 palitos.

  • 3°- Para umedecer, passe rapidamente cada pão francês recheado em 2 xícaras (chá) de leite temperado com 1 tablete de caldo de frango. Em seguida, passe os pães em 4 ovos batidos, depois na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Retire os palitos e sirva em seguida.