Publicidade
Receita de Natal 24/12/2013. Receita especial para o Natal Prato Peru 25/12/2013. Aprender e Fazer receita natalina. 25 de dezembro.



Para o tempero
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Tempero pronto a gosto
  • 1 peru
  • Suco de 1 laranja
  • 100 g de manteiga ou margarina derretida
  • Para a farofa
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça tipo portuguesa picada
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de ameixas secas sem caroço
  • 100 g de uvas passas pretas sem sementes
  • 100 g de uvas passas brancas sem sementes
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 250 g de farinha de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha diluído em 100 ml de água
  • Tempero pronto a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
modo de preparo
Para o tempero:

No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão fresco, o vinho e o tempero pronto. Lave o peru e passe o tempero batido por dentro e por fora. Recheie com a farofa. Amarre a ponta das coxas com um barbante. Cubra bem com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos.

Retire o papel-alumínio e deixe por 1 hora, regando com a mistura de suco de laranja e a manteiga derretida.
Para a farofa:

Numa panela, doure o bacon e a lingüiça. Junte o azeite, o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por 5 minutos mais ou menos. Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas, a pimenta, a farinha de milho e o caldo de galinha. Acerte o tempero. Junte o cheiro verde. Desligue o fogo e recheie o peru.

Fonte: Mais Você.