Tortinha de Bombom de Chocolate - Receitas de Chocolate de 2014
ingredientes
- Para a massa com chocolate
- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
- 1 gema
- Para o recheio de brigadeiro
- 500 g de doce de leite cremoso
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
- 50 g de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para a montagem
- Casquinhas assadas
- Recheio de brigadeiro
- Chocolate meio amargo derretido
- 250 g de chantilly batido
- Chocolate granulado
modo de preparo
Para a massa com chocolate
Numa tigela grande, coloque 250 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e 150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente.
Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a massa até obter uma farofa bem úmida (ou passe no processador) e misture bem.
Acrescente 1 gema e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Deixe a massa descansar por 1h em local bem fresco.
Para modelar e assar
Coloque a massa descansada entre 2 plásticos.
Com o auxilio de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha
(mais ou menos 1mm).
Retire o plástico de cima e disponha os fundos das forminhas, de aro removível, (7 cm de diâmetro x 3 cm de altura) sobre a massa aberta.
Cubra novamente com o plástico.Passe o rolo sobre os 2 lados, retire cada fundo das forminhas forrados e acerte as bordas. Monte as forminhas.
Com as sobras da massa, retire uma porção da massa, faça um rolinho e coloque-o em volta da forminha.
Pressione o rolinho na lateral da forminha, de baixo para cima, de forma a preencher toda lateral.
Com um garfo, fure o fundo de cada forminha.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até ficar dourada por cerca de 1h. (a massa seca).
Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.
Obs:caso não encontre esta forminha de aro removível (para pão de mel), pode ser usada forminha de empadinha.
Para o recheio de brigadeiro
Numa batedeira, coloque 500 g de doce de leite cremoso, 1/2 lata de creme de leite (sem soro), 50 g de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal. Bata até obter um creme bem liso.
Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.
Desligue o fogo. Acrescente 1 colher (chá) de essência de rum e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Misture delicadamente, transfira para um recipiente, cubra com papel-filme encostado no creme e deixe esfriar.
Para a montagem
Com o auxilio de uma colher ou pincel, faça uma fina camada de chocolate derretido, dentro de cada casquinha assada.Leve ao freezer para endurecer (cerca de 5 min).
Retire do freezer, coloque uma camada de brigadeiro (de modo a cobrir só o fundo) e espere endurecer.
Retire do freezer e com o auxílio de uma colher ou pincel, passe uma camada de chocolate meio-amargo derretido sobre o brigadeiro (já duro), selando o recheio das tortinhas.
Deixe endurecer e decore com uma pitanga grande de chantilly e chocolate granulado.
A massa pode ser guardada em geladeira por até 4 dias.
Sirva gelada.
Para a massa com chocolate
Numa tigela grande, coloque 250 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e 150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente.
Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a massa até obter uma farofa bem úmida (ou passe no processador) e misture bem.
Acrescente 1 gema e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Deixe a massa descansar por 1h em local bem fresco.
Para modelar e assar
Coloque a massa descansada entre 2 plásticos.
Com o auxilio de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha
(mais ou menos 1mm).
Retire o plástico de cima e disponha os fundos das forminhas, de aro removível, (7 cm de diâmetro x 3 cm de altura) sobre a massa aberta.
Cubra novamente com o plástico.Passe o rolo sobre os 2 lados, retire cada fundo das forminhas forrados e acerte as bordas. Monte as forminhas.
Com as sobras da massa, retire uma porção da massa, faça um rolinho e coloque-o em volta da forminha.
Pressione o rolinho na lateral da forminha, de baixo para cima, de forma a preencher toda lateral.
Com um garfo, fure o fundo de cada forminha.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até ficar dourada por cerca de 1h. (a massa seca).
Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.
Obs:caso não encontre esta forminha de aro removível (para pão de mel), pode ser usada forminha de empadinha.
Para o recheio de brigadeiro
Numa batedeira, coloque 500 g de doce de leite cremoso, 1/2 lata de creme de leite (sem soro), 50 g de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal. Bata até obter um creme bem liso.
Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.
Desligue o fogo. Acrescente 1 colher (chá) de essência de rum e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Misture delicadamente, transfira para um recipiente, cubra com papel-filme encostado no creme e deixe esfriar.
Para a montagem
Com o auxilio de uma colher ou pincel, faça uma fina camada de chocolate derretido, dentro de cada casquinha assada.Leve ao freezer para endurecer (cerca de 5 min).
Retire do freezer, coloque uma camada de brigadeiro (de modo a cobrir só o fundo) e espere endurecer.
Retire do freezer e com o auxílio de uma colher ou pincel, passe uma camada de chocolate meio-amargo derretido sobre o brigadeiro (já duro), selando o recheio das tortinhas.
Deixe endurecer e decore com uma pitanga grande de chantilly e chocolate granulado.
A massa pode ser guardada em geladeira por até 4 dias.
Sirva gelada.
Cookies de Paçoca - Receitas de Chocolate de 2014
ingredientes
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 g de paçoca esfarelada (8 unidades)
- 50 g de açúcar (1/3 xícara de chá)
- 125 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 150 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
- 30 g de cacau em pó peneirado (1/4 de xícara de chá)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100 g de amendoim confeitado com chocolate
- 50 g de paçoca para polvilhar
modo de preparo
1°- Coloque numa batedeira 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 200 g de paçoca esfarelada, 50 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa e clara (+/- 8 minutos).
2° - Adicione 125 g de chocolate meio amargo derretido, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 ovo e bata por 2 minutos.
3° - Desligue a batedeira, junte 150 g de farinha de trigo, 30 g de cacau em pó peneirado, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture. Ligue novamente a batedeira e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira coloque 100 g de amendoim confeitado com chocolate e misture.
4°- Com um boleador de sorvete pegue porções de massa e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga com um espaço de 5 cm entre cada bola. Polvilhe paçoca esfarelada sobre cada bola e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 17 minutos ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
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"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar."
Dale Carnegie