Anote a receita do Estrelas - Receita do Programa de Sábado 04 de maio de 2013. Zezéh Barbosa, ensina prato janonesa, Bifum com camarão



INGREDIENTES:

  • - 1 pacote (quinhentos gramas) de BIFUM (macarrão oriental de arroz)
  • - 2 quilos de camarões médios frescos descascados
  • (reservar as cabeças e cascas para fazer o caldo)
  • - 1 gengibre médio picado em cubos pequenos
  • - 4 cebolas grandes picadas em cubos pequenos
  • - um maço de alecrim fresco
  • - azeite extra-virgem
  • - molho shoyu light
  • - 01 xícara de amêndoas fatiadas

PASSO A PASSO DA RECEITA:

  • - limpar os camarões e reservar as cabeças e as cascas
  • - ferver as cascas e cabeças em água suficiente para cozinhar o macarrão
  • - coar a água, reservar o caldo
  • - usar o caldo de camarão para ferver o macarrão
  • - em fogo baixo, fritar no azeite extra-virgem o gengibre picado
  • - acrescentar o alecrim e fritá-lo um pouco
  • - acrescentar a cebola picada
  • - colocar os camarões na panela com a cebola e deixar fritar por uns sete minutos
  • - aquecer o forno e assar bem as amêndoas
  • - Retirar as amêndoas quentes do forno