Publicidade
Comidas de Festa Junina Típicas do São João no Brasil - Conheça comidas típicas festa junina comida típica de São João Festa Junina.

Comidas de Festa Junina  Como fazer pamonha

COMIDAS DE FESTA JUNINA


Comidas de Festa Junina Típicas do São João no Brasil - Conheça


Comidas de Festa Junina Típicas do São João no Brasil - Conheça

Comidas de Festa Junina Típicas do São João no Brasil - Conheça

Comidas de Festa Junina  do São João

  1. Pamonha
  2. milho cozido
  3. canjica
  4. pipoca
  5. cuzcuz
  6. bolo de milho
  7. arroz doce
  8. bolo de amendoim
  9. bolo de pinhão
  10. bolo de fubá
  11. bombocado
  12. cocada
  13. pé-de-moleque
  14. quentão
  15. vinho quente
  16. batata doce 


Termos:

  • COMIDAS TIPICAS
  • comidas tipicas juninas
  • comidas tipicas de festa junina
  • comidas juninas
  • COMIDAS TIPICAS de festas JUNINAS
  • comida de festa junina
  • comida tipica junina
  • comidas tipicas junina
  • comidas típicas das festas juninas
  • comidas típicas da região nordeste

Receitas de Pamonha

Receitas de Festa Junina


Receitas de Pamonha
ingredientes

  • 1 dúzia de espigas de milho verde
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • Queijo curado em pedaços
modo de preparo

Corte as espigas pelo fundo, separando as palhas. Retire o cabelo do milho. Em um ralo grosso, rale a espiga. Peneire a massa obtida, tempere e coloque em duas palhas sobrepostas. Coloque o queijo, amarre e leve para cozinhar em uma panela com água fervente. Quando a palha amarelar (mais ou menos em 40 minutos), já está pronta.

Fonte: Elizabeth dos Santos, cozinheira

Festas Juninas no Nordeste


  1. 13 de junho Dia de Santo Antônio
  2. 24 de junho Dia de São João
  3. 29 de junho Dia de São Pedro



Embora sejam comemoradas nos quatro cantos do Brasil, na região Nordeste. O mês de junho é o momento de se fazer homenagens aos três santos católicos: São João, São Pedro e Santo Antônio. 

Mas o surgimento dessas festas foi no período pré-gregoriano, como uma festa pagã em comemoração à grande fertilidade da terra, às boas colheitas, na época em que denominaram de solstício de verão. Essas comemorações também aconteciam no dia 24 de junho, para nós, dia de São João.