Receita Pamonha Doce - Comidas de Festa Junina Típicas São João - Receitas de Pamonha com milho, receita delicioso. espigas de milho

Receitas de Festa Junina

Receita Pamonha Doce


Receita Pamonha Doce - Comidas de Festa Junina Típicas São João


Ingredientes

  • 1 dúzia de espigas de milho verde
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • Queijo curado em pedaços

Modo de preparo

Corte as espigas pelo fundo, separando as palhas. Retire o cabelo do milho. Em um ralo grosso, rale a espiga. Peneire a massa obtida, tempere e coloque em duas palhas sobrepostas. Coloque o queijo, amarre e leve para cozinhar em uma panela com água fervente. Quando a palha amarelar (mais ou menos em 40 minutos), já está pronta.

Fonte: Elizabeth dos Santos, cozinheira